食費を抑えるコツ
こんばんは!
大阪に住む社会人1年目のリトル修造です。
自称、
「世界で2番目に熱い男」です笑
このブログでは、
23歳で一人暮らしを始めたばかりの私が
生活の中で日々感じたことを
発信するものです。
節約術、コミュニティの広げ方、料理法、
おススメの趣味などなど、
生活に役立つ豆知識を紹介します。
今回第1回は、
「食費を抑えるコツ」についてです。
食費を抑える方法と言っても
色々あると思いますが、
今回は以下の3つのポイントから
お伝えしていきます。
①簡単に安く作れる料理
②スーパーの選び方
③割引券を使う方法
では、
早速紹介していきます。
1つ目の安く作れる料理としては、
卵料理がおススメです。
卵は、6個で100円から150円で買えます。
そして、
様々な調理方法があります。
・ゆで卵
・スクランブルエッグ
・目玉焼き
などというように
沢山の調理法があります。
私のオススメは
サンマの蒲焼の缶詰を卵で
とじるものがおススメです。
2つ目は、
スーパーの選び方についてです。
住んでいる場所にもよりますが、
都会であれば3つくらい違うスーパーが
近くにあることがあります。
その3つの中で、
どこが1番安いのか見極めると
食費を抑えることができます。
私の場合は、
1番安いスーパーが少し遠いので
土日に買いだめをします。
つい買いすぎてしまわないように
事前に買うもののメモを書いてから
買うようにしましょう!
ちなみに買いだめにおススメの食材と
そうでない食材を書いている記事が
あったので、
載せておきますね(*゚∀゚*)
https://setsuyaku-days.com/archives/501
3つ目として、
割引券を使う方法があります。
「ラインクーポン」という
ラインのアカウントがあるので、
追加してみてください。
ガスト、マック、モスバーガーは
よく配信されているので、
自炊がめんどくさい時は
使ってみるのもオススメです!!
その他、
ラインの公式アカウントの中には
追加してお得に食べてくださいね!!
今回は
これで以上となります。
最後までお読みいただき、
ありがとうございました!!